Меню сайта

Категории раздела
Наши праздники [107]
Адаптационный клуб "Малышок" [23]
Воспитательно- образовательные мероприятия [122]
конкурсы [32]
Летние мероприятия [54]
Информация [110]
НОВОСТИ ПРОКУРАТУРЫ Советского района [12]
воспитатель года 2017 [6]

Наш опрос
Оцените работу нашего сайта
Всего ответов: 164

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Госуслуги

...

ФИРО

Заря

Форма входа


Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение – детский сад «Солнышко» р.п. Советское
Советского района Саратовской области








 
                   

413205, Саратовская область, Советский район, р.п. Советское, ул. 50 лет Пионерии, д.2,
e-mal: smallMbdou.ds.Solnishko@yandex.ru т. 8 (845-66)   6 – 12 – 43
 
Условия питания и охрана здоровья обучающихся, в том числе и инвалидов
В МБДОУ – д/с «Солнышко» р.п. Советское
 
В соответствии с ФГОС дошкольного образования в п.18 Требований к материально-техническим условиям реализации основной образовательной программы дошкольного образования включен пункт о требованиях, определяемых в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами к оснащению помещений для качественного питания воспитанников. 
С целью организации питания воспитанников в МБДОУ -детский сад «Солнышко»  р.п. Советское  имеется пищеблок, работающий на сырье.
Состав и площади пищеблока позволяют соблюдать поточность технологического процесса приготовления пищи.
            Питание воспитанников организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами: соблюдается режим питания, выполняются натуральные нормы питания, используются обогащенные продукты питания,  проводится витаминизация третьего блюда.
Стоимость питания 1 ребенка в день составляет  70 рублей (в месяц – 1450 рублей).
            Для организации питьевого режима используется охлажденная кипяченая вода. Необходимая посуда имеется в достаточном количестве.
            Контроль за приготовлением пищи осуществляют комиссия по закладке основных продуктов в котел и бракеражная комиссия по контролю готовой продукции.
Ответственность за организацию питания, заполнение необходимой документации на пищеблоке, составление меню и выполнению натуральных норм питания возлагается на ответственного за питание по учреждению.
  
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
                                  (из положения об организации питания в ДОУ)
 
1.      Организация питания воспитанников является частью образовательного процесса (ст. 65  ФЗ № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).
2.      Деятельность детского сада регулируется Уставом  ДОУ.
3.      Организация питания в детском саду возлагается на дошкольное образовательное учреждение
4.      Рацион питания детей в дошкольном образовательном учреждении и технология приготовления пищи соответствуют требованиям методических рекомендаций «Питание детей в детских дошкольных учреждениях», утвержденных Министерством здравоохранения и Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
5.      При организации питания в дошкольном учреждении обязательно соблюдение научно-обоснованных физиологических норм питания ребенка.

                                          ОРГАНИЗАЦИЯ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
 
1.      Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в детском саду по нормам СанПин.
2.      Организация питания в дошкольном учреждении возлагается на заведующего ДОУ.
3.      Продукты питания приобретаются в торгующих организациях при наличии разрешения служб санитарно-эпидемиологического надзора на их использование в дошкольных учреждениях.
4.      Пищевые продукты должны удовлетворять физиологическим потребностям ребенка дошкольного возраста и не должны оказывать на него вредного воздействия.
5.      Пищевые продукты, продовольственное сырье, а также контактирующие с ними материалы и изделия в процессе их производства, хранения, транспортировки и реализации детям дошкольного возраста должны соответствовать санитарным правилам.
6.      Питание детей ДОУ осуществляется в соответствии с примерным десятидневным меню, с учетом пищевой ценности отдельных видов блюд.
7.      Правильная организация питания детей в дошкольном учреждении предусматривает необходимость соблюдения следующих основных принципов:
7.1.1.         Составление полноценного рациона питания;
7.2.2.        Использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов;
7.2.3.         Строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп, правильное сочетание его с режимом дня каждого ребенка и режимом работы учреждения;
7.2.4.         Соблюдение правил эстетики питания, воспитание необходимых гигиенических навыков в зависимости от возраста и уровня развития детей;
7.2.5.         Правильное сочетание питания в дошкольном учреждении с питанием в домашних условиях, проведение необходимой санитарно-просветительской работы с родителями, гигиеническое воспитание детей;
7.2.6.        Учет климатических  особенностей региона, времени года, изменений в связи с этим режима питания, включение соответствующих продуктов и блюд, повышение или понижение калорийности рациона;
7.2.7.         Особенности развития, периода адаптации, хронических заболеваний;
7.2.8.         Строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи, обеспечение правильной кулинарной обработки пищевых продуктов;
7.2.9.         Повседневный контроль за работой пищеблока, доведением пищи до ребенка, правильной организацией питания детей в столовой;
7.2.10.        Учет эффективности питания детей.
 
                  Читать полный текст*******
Который час?

Поиск по сайту

****

Архив записей

***

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос
Как ваш ребенок посещает детский сад?
Всего ответов: 5

Погода
Советское